小鸟啊,小鸟,我是多么地羡慕你。你是那么的自由,在天空展翅翱翔,游览祖国的名山大川,过着无忧无虑、自由自在的生活。
小鸟啊,小鸟,我多想变成你,去过那天堂般的生活,不用在家庭破碎,父母常年外出不在我身边的环境中生活。这样的生活是一种煎熬,真是度日如年啊!
小鸟啊,小鸟,我多希望你能给我一双翅膀,带着我展翅翱翔。如果你无法给我一双翅膀,那么我恳请你,请你飞到我的爸爸妈妈那儿告诉他们,他们的女儿非常想念他们,让他们快点回家。还请你告诉他们,他们的女儿非常希望能和别的小孩一样可以向父母撒娇,希望能和别的小孩一样天天有父母的陪伴,哪怕是父母在身边责骂也行。
小鸟啊,小鸟,我真的很希望你能实现我的心愿,让我们一家人团聚在一起过着幸福的生活,让我像你一样开心度过每一天。