小学生活作文
春天到了,春姑娘在我们这里歇脚。春天是一个美丽的季节,花儿们一个个都竞相开放,各种各样美丽的花儿,她们千姿百态、色彩缤纷,她们无忧无虑、天真烂漫,她们笑容满面、沐浴着春的阳光和雨露。如同在这里开起了一个比美舞会,真热闹呀!
这个春天是一个让我难忘的季节,在五一国际劳动节这天,我和家人一起来到了泰州美好易居城,参观了泰州首届大型花卉博览会。
刚一踏进大门,一缕缕幽香便迎面袭来,放眼望去,满地都是各式各样的花儿,她们排列整齐、色彩鲜艳、竞相开放,好一幅春景图。有雍容华贵的牡丹、婀娜多姿的丁香、默默无闻的迎春花、春风满面的桃花……竞相把春天绽放,让人眼花缭乱,心旷神怡。
大门两边各有一个用花草做出的脸谱,四叶萍装饰的眼睛、深紫色做成的脸庞,看起来是那么的逼真和惟妙惟肖,仿佛是两个将军守卫在大门两旁。
穿过熙熙攘攘的人群,我看见一个全部用康乃馨做成的大花盘,里面各种颜色的康乃馨开得正旺,红的似火、白的似雪、紫的似霞……在阳光的映衬下显得格外夺目,俗话说康乃馨代表着母爱,眼前的一幕是多么的温情而又温馨呀。
继续往前走,路两边有洁白如雪的梨花,紫中含粉的玉兰花,娇嫩粉红的山茶花,粉中透白的樱花,还有美丽动人的蝴蝶花,可我最喜欢的还是那粉得让人陶醉的桃花。一片长满树枝的桃花让我仿佛来到了一个桃源仙境。有人说花瓣多的花儿才美,可是桃花只有五片花瓣,却依然是那么富有诗情画意,花瓣的颜色由浅入深,中间的花芯就像那洋娃娃眼睛上的睫毛一眨一眨的,又像一颗颗小小的珍珠镶嵌在其中。这时一只蜜蜂停在了这个珍珠上,贪婪地采集花粉,想必它一定和我一样,早就被这一阵阵沁人心扉的花香陶醉了吧!
慢慢往里走,我们来到了“玫瑰地带”,这里俨然是一片玫瑰的海洋,红、白、粉、蓝、黄……每一种颜色都是那么让人流连忘返。一大一小两个用玫瑰做成的爱心图案向人们表达着人间的大爱。粉色玫瑰花铺的小路也是那么的迷人!
最让我迷恋的就是那两只用花做成的大凤凰了,两只凤凰迎面相对,好似正在比美,又好似正在用眼神在交流。用四叶草做成的红色的凤冠是多么夺目。她们高约二十米、宽约十五米,就好像一幢五层的高楼屹立于眼前,抬头仰望,是那么的雄伟壮观。
一只梗、五片瓣,造就了一朵花的芬芳与艳丽。花,总让我们对生活有更多遐想,其实花又何尝不是生活的另一种启示呢?生活的花瓣是每天让你开窗便心旷神怡的如画美景,是小区里让你悠闲漫步、体味生活的徜徉小道,是每天清晨热爱健康的人们锻炼的运动会所,是乐观、积极的人生态度,也是下雨天的一把大伞。
生活像花儿一样,像荷花一样默念,像梅花一样高洁,像棕榈一样胜利,像剑兰一样坚强,像白茶一样无瑕……
等闲识得东风面,万紫千红总是春!生活在这被鲜花呵护的小区里未尝不是一种幸福呢,让我们的生活像花儿一样!