小学生消防作文
“嘀嘟,嘀嘟……”当一辆辆消防车在马路上呼啸而过,想必走在马路边的你也一定习以为常了吧!但是,当我们看到报纸上那一篇篇触目惊心的火灾现场报道时,是否不禁想:为什么会有这么多火灾发生呢?其实,这一切都是因为人们不够重视“消防安全”。
“什么是消防安全?”也许有的人会问。消防安全是一个人在世上生存的底线,我们只有保证了在使用各个家电,各个与火有关的东西时的安全,才能向着更高的人生理想冲刺,因为使用这些东西是不可避免的。
消防安全指的是我们能规范的使用与电、火有关的物品,防止发生意外和火灾,造成人员伤亡、财产损失。水火无情,频频发生的大火不仅断送了许多人的幸福,而且也给国家带来了巨大的经济损失。然而,在我们周围,到处都存在着潜伏的火灾危机,使我们的生命和财产时时处于火灾的威胁之中。
隐患险于明火,防患胜于救灾。如果我们忽视了消防安全,那造成的后果是不可想像的。20xx年7月15日,南京金桥市场仓库发生火灾。火灾发生时,有2名工人在仓库屋顶进行防水施工,防水材料为油毛毡、沥青等。工人在操作中违反规定使用明火喷枪进行烘烤,酿成火灾事故。造成业主损失惨重。
读了这个故事,相信大家都一目了然,这起重大火灾事故的起因就是因为施工的工人对消防安全的忽视。他们并没按照规章制度操作,而是为了方便使用明火喷枪进行烘烤,最终酿成这样一起损失惨重的火灾事故。