小学生消防作文
防火,已经是眼下比较重要的事之一了。政府也在积极行动着。
比如在深山老林里,到处可见写着“小小一支烟,毁灭一座山”或“森林防火,人人有责”字样的布条,以示警醒。防止人们在无意中扔下冒着烟的烟头或野餐后未熄灭的柴火。
社区里,志愿者们正在为人们普及消防知识,增加人们的警惕性和对防火的正确认识,了解防火的重要性。
同时,政府也呼吁大家在家里、汽车里放一个灭火器,以防家里发生火灾或汽车发生自燃事故。
在日常生活中,我们也应该处处小心。长辈们烧菜时,要提醒他们关煤气。小朋友不要去拿打火机、火把等危险物。
如遇到了火灾,我们应该怎么做呢?我们可以把被子打湿,披在身上。呈匍匐式从房内爬出。若一时拿不到被子,可以把手绢、毛巾打湿后捂住口鼻,身体下蹲,逃离火灾现场。
防火,人人有责。从你我开始,行动起来吧!