世界上再也没有这样的“不睡”老师了,她就是我们的最厉害的语文老师—— 冯老师。
记得午睡的一天中午,我们挑了一个单元的字词,中午同学们都午睡了,老师却坐在讲台上,一边批作业,一边监督同学午睡,一点困意也没有,只要有一个小同学没睡觉,老师就会过去轻声安慰他说:“你快睡吧,再不睡就起床了,休息不好,会影响你下午上课的。”那个孩子果真就睡了。就这样老师一口气把作业批完了,批完了作业,老师刚想躺下休息一会,就听见“叮铃叮铃”的声音,原来是起床铃响了。同学们一听到起床铃响,立刻坐了起来,这些同学肯定是没好好睡觉,他们都不知道,如果劳动一中午,那是多么辛苦的一件事,哎,这些不懂事的同学呀!
有一次,我在办 公室听 老师们在聊天,只听 冯 老师说:“哎,昨晚批作文又批到十点多,作业批不完,总觉得心里有事,就睡不踏实,我一看那些错多的同学就头疼,批完了作业,还要忙其他的事情,还要学习、做家务,真不容易呀!”听了老师的话,我在心里暗想,老师中午不休息,晚上又睡的很晚,真能称为“不睡”老师呀!如果我们不好好学习,真是对不住老师的付出呀!想想自己,老师上课讲课时,口干舌燥,自己有时却在偷偷玩耍;老师布置作业时,自己在心里发牢骚,潦草应付……哎,真是不应该呀!
“不睡”老师,我们向你致敬!我们一定好好学习,对得住你们的付出!