我的学生作文
打开散发着油墨清香的史书,踏入历史的长廊,我遇到了你。
都说乱世出英雄。你就是我心中的英雄。
我敬佩你,敬佩你的凌云壮志。
你穿着灰色长袍,衣襟在风中微微摆动,你志在天下,你不断进取欲逐鹿东吴西蜀,你的宏伟壮志让你对天下志在必得。
我敬佩你,敬佩你的急中生智。
你带兵出征,炎热的天气加上水源短源,士兵们口渴难耐以至士气大跌,你灵机一动,计上心来,你称前面有片梅子林,顿时士兵们口生津液,又继续赶路,恢复了士兵们的信心。
我敬佩你,敬佩你的勇气。
你在汉帝危难,董卓横行之际,敢于站出来公然对抗位高权重的董卓,敢于运动你的智慧将他打下台并自己握有兵权。
我敬佩你,敬佩你的任贤唯才。
你手下的大将中,不乏典韦、夏侯渊、许诸、于禁这些虎员;你手下的谋士中,也不乏张辽、程昱、许攸、郭嘉这些才人。你的识贤让我感叹。
我敬佩你,敬佩你的才华。
你胸中文才满腹,脑中万卷经纶,你生于乱世却又不甘乱世,正是这样的豪情,才会让你写出《观沧海》这般的壮语。
我敬佩你,敬佩你在挫折中表现出的大无畏。
你因一时疏忽而败走华容道,然而你遇到的是曾施恩的关羽。你用你的无畏终于赢得了生存。
……
你虽被世俗称为“奸雄”,但你却是我心目中的偶像——英雄曹操。