我的妈妈小学生作文300字
我的妈妈有一头长长的卷发,大大的眼睛,高高的个子。妈妈平时总是风风火火,说话干脆利落,对我也是一早到晚催着“快点、快点”。
双休日早上醒来,6:40分,离我起床时间7:00还有一段时间,可妈妈就来不及似的催促我起床:“都几点了,还不快点起床,上课要迟到了。快点穿衣服,可千万别着凉了”。
中午吃饭,我学着老爸的样子,边看报纸边吃饭,妈妈的“快点”又在我耳边响起:“还不快点吃饭,吃好饭做作业!”,“你那”鸡爪“又没洗过,还不快点去洗!”。
吃好饭,我才刚刚休息一会儿,可妈妈跟我作对似的:“作业还没做完,还不快点做作业!”,我只好乖乖地去做作业,不然妈妈会一直唠叨着。
晚上,8:30还没到,妈妈就叫我:“快点洗脸刷牙、上床睡觉,睡眠要充足,明天头脑才清醒”。我被催着上床了。
虽然我讨厌妈妈的“快点”生活,但是,我知道妈妈是为了我好。如果从小养成慢悠悠的习惯,那长大了再改正这个坏习惯那可就来不及了。
妈妈为我操碎了心,我一定不会辜负妈妈对我的期望,我会努力学习,天天向上。