我的妈妈小学生作文
妈妈您养育了我已经整整九年了,您把我从无知瘦弱的孩子培养成一个健康懂事的小学生。妈妈您对我的爱像一本日记,记载着我们之间的酸甜苦辣……
妈妈您对我的爱就更是无微不至。自从您教毕业班以后,更加忙碌。您除了正常的工作,早操、早读、晚自习还要值班。看到您早出晚归,我非常心疼。尤其您为了我的早餐营养,您每天早操后,还要不辞辛苦的从学校赶回家给我做饭;晚上总是在我熟睡后,您才回来。然而当我生病时,您不仅要上班,还要照顾我,带着我在家与诊所之间来回往返。直到把我安顿好才去上班。在那些日子里,您从来没有叫过一声苦。我想:“这都是为了我啊!”
妈妈!你的行为不仅让我懂得了感恩,也让我懂得了你在实现一种责任:在家庭,您为了我的健康成长不辞劳苦,你为了这个家辛苦奔波;在学校,你为了学生取得进步谆谆教诲,你为了社会上每一个家庭无私奉献。将来我长大了,如果我成为了一名医生,医治患者的伤痛,就是我的责任;如果我成为一名司机,为人民提供优质的服务,就是我的责任;如果我成为一位科学家,用发明创造造福人类,就是我的责任;如果我成为一名军人,捍卫祖国、维护人们的利益,就是我的责任……
妈妈!我要感谢您赋予我生命;感谢您教育我成长;感谢您教我体会世界上至纯至爱的人间真情。妈妈,在我的心中你占据着最重要的位置,让我永远用源于内心的那份责任去回报您,去回报这个家庭,去回报整个社会!