冬季即将消逝,春季即将到来。在这冬春交际之时,环城河边焕然一新。万物苏醒,桃红柳绿,万紫千红。就连爱睡懒觉的小草也情不自禁地钻出了小脑袋。
春天,阳光普照着大地,习习的春风像优美的琴声,在给翩翩到来的春天伴奏。大自然多像一位伟大的母亲啊!广袤的大地是她宽广的胸怀,茂密的森林是她飘逸的长发,温暖的太阳是她明亮的眸子,和煦的春风是甜蜜的絮语`````` 啊,蔚蓝的天边竟下起了毛毛细雨,"好雨知时节,当春乃发生。'我终于能更深一层理解这句诗的含义。雨停了,空气中就立刻有了凉爽的感觉。"天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。'这首诗的作者韩愈被这儿的春光陶醉了,古时所有的诗人被陶醉了,此时此刻的我也被迷人的春景陶醉了`````` 冬春交际的这段日子,天气不在那样寒冷,而变的暖和起来。太阳暖洋洋地抚摸着我们,沐浴在快乐和春光中的万物都知道————春,慢慢的来了,来得悄无声息。