小学生春雨的作文
春风轻轻的吹着,细细的雨丝唰唰的下着,在这朦朦胧胧的云雾中可以清晰的看见远处几座西塞山的千山万壑,就连天空中的白鹭也急忙赶来在这里畅游着,嬉戏着、自由自在的欣赏着这精妙的山水画。
江岸边,长着几棵正在争先恐后盛开的桃花像小姑娘那水蓝晶晶的眸子。那含苞欲放的桃花旁边是几棵不知名的树,虽然它长的很丑,而且遮住了桃花的美丽,但桃花从来就不嫌弃它。再下面是一片镶着露珠的绿茵茵的草地,草地上生长着一垄垄黄烂烂的油菜花旁边有一座结实的小桥,这小桥专供游人来往的,走到这边,只见几棵高大的柳树垂了下来,一动也不动的,好象在欣赏这里美丽的景色,是啊,这里的春天真是草长莺飞、鸟语花香的世界。
我曾经领略过这湖的妩媚。东胡的秀丽、南湖的辽阔、以及湖的帆影、湖的桨声、昆名湖的笑语……可是此时,我却被这座不知名的湖所震慑。看!春天的潮讯涨起时,蓝色的湖水潺潺而流。它蓝似海洋,可比天空要的纯正;它蓝似天空,可此天空要蓝得深沉。正因为这样,湖中嫩肥的鳜鱼很快乐的游来游去。不只怎么,湖面上飘着一叶扁舟,一位渔夫戴着青色的斗笠,身披绿色的雨衣,坐在船头上,在江边专心致志的垂钓。虽然有风有雨,但这风是那样的轻柔,雨是那样的细微,所以用不着躲避。这春雨垂钓真让人如痴如醉。