小学生春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”一阵阵清脆悦耳的声音,把我从睡梦中吵醒,下了一场春雨。我闻声来到窗前,推开窗户,那一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
我出神地看着,雨滴细如针尖,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。淘气的小草们争先恐后地探出了头,贪婪的吮吸着春天特有的甘甜的雨露。魁梧的大树们则让雨水冲刷自己健壮的身躯,用它根紧紧抓住水分。婀娜的垂柳更是拼命的吮吸水分,恨不得春雨全流到它的脚下,快快长大,向人们展示它迷人的身材和动人的舞姿。而那些爬上墙头的爬上虎们,像一个个比赛登山的孩子个个精力充沛,努力登上顶峰……
春雨淅淅沥沥地下着,小雨珠洒落在树叶上,“沙沙沙”,像少女轻轻抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶;小雨珠飘落在桃花那粉红色的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠;小雨珠掉落在河里,平静的河里泛起粼粼波纹,下了一场春雨。
瞧!调皮的小燕子在雨中穿梭,想用那剪刀似的尾巴剪断雨。池塘里的青蛙兴奋地 “呱呱呱”叫着;躲在屋檐下的小鸟也在“叽叽喳喳”地叫着,它们好像在一起合唱《春之歌》呢!
春雨,还在淅淅沥沥地下着,“沙沙沙,沙沙沙……”
春雨,谢谢你滋润了万物,给大地带来了勃勃生机,万紫千红。