小学生春雨的作文
春姑娘来了,给大地的“见面礼”就是一场绵绵的春雨。我们的榕樟园在雨中别有一番特色。
春雨蒙蒙地下,榕樟树正在贪婪地吮吸着甜美的“乳汁”,渐渐地,榕樟树似乎又多出了几只“手”——枝干。许多叶子都已经变为嫩绿色的,只是还有一小部分的叶子十分“倔”,继续保持着深绿。嫩绿和深绿相间,看起来别有一番情趣。
春雨淅淅沥沥地下,它们轻轻地拍打着榕樟树的叶子,又顽皮地跳出了叶子,落到了搞卫生的同学脸上,那感觉沁凉沁凉的。一阵春风吹来,细长的枝干被吹得摇摇晃晃,发出“沙沙”的声音,每一片叶子好像都有一个新的生命在颤动,这美丽的榕樟树啊!茂密的树叶把天空遮得严严实实的,为那些忘带伞的小朋友撑起了一把绿色大伞。
春雨哗啦啦地下,学校的路泥泞不堪,同学们从四面八方来到学校。走到榕樟树下,榕樟树好像一个和蔼可亲的老爷爷,在每时每刻提醒我们:“雨大,路滑,小心,别摔了。”
烟雨中的榕樟园,是那么清鲜,那么自然。花坛里的花儿在春雨的滋润下,争奇斗艳,竞相开放。一滴滴雨露从艳丽的花瓣上滴下来,就像一颗颗滚动的珍珠晶莹透亮。鲜艳的五星红旗在春雨中迎风飘扬,显得更加英姿飒爽。三状元尽情地享受着春天的淋浴。教学楼在雨水的冲洗下也焕然一新,精神抖擞地迎接着每一位活泼可爱的同学。校园四周的树木,苍翠欲滴,把春的气息传遍榕樟园的每一个角落。
春雨中的榕樟园可真美啊!我爱春雨中的榕樟园!