我的妈妈小学生作文300字
我妈妈个子高高的,稍胖,脸蛋方方的,眼睛大大的,眉毛粗粗的,头发长长的。在家里起得最早的是我的妈妈,睡得最晚还是她。
我的妈妈对我要求很严格。每一次作业一发下来,回到家里,妈妈的第一件事便是打开我的书包,拿出作业本,翻开看了一遍又一遍,直到找不出一个错别字或错题为止。如果找到了,就会把我叫到身边,把那个错别字或者错题圈出来,然后再跟我讲解,讲完了才肯罢休。每一次我都很不高兴:哼,不就是一个错别字或者一道错题,还要圈起来干嘛? 此时,妈妈就会语重心长地跟我说:“小小的错误,如果不及时修正,会演变成大错误的!”
妈妈平时虽然对我很严格,但也有宽松的时候。比如达到了一定的成绩,就能获得奖励。奖励有很多种;钱、糖……有一回,我突然想要学习机了,妈妈知道后,就给我定了一个考试分数。只要我达到这个成绩,就可以有学习机了。我在一次单元测试中取得了妈妈定的成绩,妈妈就给我买了一部价值两千元的学习机。
这就是时时处处事事让我心服口服的妈妈!