我的家小学生作文
我的家乡在德化南程,那是一个有山有水的秀丽乡村。
我家对面就是一条不宽不狭的小溪,叫做桃花溪,溪上有一座小岛,岛上风光秀丽,桃花齐放,一阵春风柔柔地吹来,桃花花瓣偏偏缓缓飘落,犹如一只只粉红的蝴蝶在空中翩翩起舞。
溪的两旁长满了各种各式各样的竹子,就好像一道“坚不可摧”的城墙。竹林和桃花溪就好像故宫的护城河,保护着这里祖祖辈辈在田里干活的人们;也好像一条母亲溪人们靠在这条母亲溪上捕鱼、洗衣……
我的家乡背靠着山,山上长满了各种树木和奇花异草。
春天来了,雄伟的高山峻岭披上了绿色的新衣。山上的小草发芽了,树木抽出了柔韧的枝条,长出了嫩绿的叶子。春风徐徐飘来,树叶欢快地鼓掌,像是在庆祝春天这个万物复苏的季节呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,像一把遮天的大伞,连成一片,把天地分开了。知了放开嗓门,尽情歌唱,给这宁静的山村谱上了一曲。
收获的季节到了——秋天。各种各样的果实成熟了:火红的柿子像灯笼一样挂满了枝头,把枝头都压弯了;板栗像一颗颗重炮炸弹,不时地砸下来……
冬天,松柏依然苍翠、挺拔,有些树木枯萎了。树叶铺在地上,就像一层厚厚的地毯。
我的家乡山清水秀,是个观光旅游的好地方。