安徽的名人数不胜数,有写作的,画画的,做生意的,拍点影的可最令我崇拜的就是学校门口的糖画阿姨。
今天放学之后,在学校的东南方聚集了一大群人,吵吵嚷嚷的,不知到在干什么。我收着肚子挤了进去,终于看见了一个手拿大勺的阿姨。阿姨拿起大勺,往一块铁板上划了几下,那动作,闪的我眼花缭乱,还没看清楚怎么回事,一个精美的小兔子糖画就做好了。哇!四周响起了热烈的欢呼声。我也情不自禁的鼓起了掌。阿姨又开始做糖画了,她用那大勺,先舀了一些糖稀,微微倾斜,糖稀像丝线一般流淌到大理石板上,只见她的手来回晃动,糖画也渐渐有了眉头,一幅马的糖画就做好了。一个小男孩买了这幅糖画,一边吃,一般说到:“真甜!真甜!”我也流下了口水。
渐渐的,人群都散去了,我却跑到阿姨身边,对阿姨说:“阿姨,你的糖画技术真好,我也想学!”阿姨愣了愣,但很快反应过来,决定教我,我开心极了。渐渐的我明白了糖画不是那么简单,我试了好几次,都失败了,阿姨也要回家了,最终,我还是没学会糖画。以后,阿姨每天都来卖糖画,渐渐地阿姨成为了我们这边的名人。