星期一早上,我刚到教室坐定,书本还没有拿出来,同桌就笑眯眯地冲我嚷嚷:“浩南,才几天不见,你又胖了许多。”
“有嘛。”我漫不经心地回答着,低头看看自己的肚子,还真有胀大的趋势啊。“胖子,你好!”“胖子,一起来玩十二生肖的游戏吧。”哼,什么游戏,还不是缺了一个“猪”的角色,想让我充数罢了。一整天,我做什么事情都有点心不在焉的,老是习惯地低下头看肚子。唉,怎么样才能让肚子缩小下去,让同学们不再喊我胖子呢?晚上回到家里,我喝着稀饭,就着几块萝卜干,突然想到,明天开始我就节食,少吃点东西,肚子一定会变小的。
第二天早上,我把妈妈给我的五元钱塞在裤兜里,决定“减肥计划”从今天开始,从早餐开始。习惯了大吃大喝的日子,突然空着肚子,感觉怪怪的。可是看了看腆着的肚子,为了它能够乖乖地瘦下去,我咬咬牙,拼了。第一节课还没有饥饿的感觉,下课后和同学们玩了几圈“上山打老虎”,我的肚子就开始不争气地咕噜咕噜叫开了。我赶紧罐了一大杯纯净水,才把这种不妙的感觉压了下去。谁知道,喝水完全不解饿,才几分钟功夫,我的肚子有咕噜咕噜叫开了。如果仅仅是肚子叫也就罢了,偏偏头脑也不听话,我开始头昏眼花了,上课不知道听些什么。老师发现了我的异样,摸摸我的额头,问:“浩南,你哪里不舒服啊。”我摇摇头,不感说话。挨到下课铃,我赶紧跑到校门口买了一块面包,狼吞虎咽地吃下去,连喝水都免了。
呃,胖就胖吧,我只能认了。