我的家小学生作文400字
我的家乡在中国地图的东北方,是黑龙江。别看它是一个小地方,可它风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木又抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。农民伯伯又不由自主地忙了起来。
夏天,水库里的鱼肥肥的,让我想起一首诗﹕西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。然后,我们去吃西瓜,水灵灵的大西瓜,一个个从西瓜藤里滚出来。保证你去了会大饱口福。
秋天,果园里的果实应有尽有,从远处望去,金黄一片。在田野里,一片片金色的麦田,随风舞动,就像金色的海洋。玉米背上了重重的棒子…人们都盼望今年有个大丰收。
冬季,一觉醒来,外面白花花的一片,就像一个雪世界。房子上,树上,白茫茫的一片。小朋友们最爱去的就是小河边,小河上晶莹剔透,高低不平,有的光着脚滑,有的穿着溜冰鞋溜冰,还有的就两人三人一伙,往下滑,好玩极了!
别看这里没有几栋高楼大厦,可是有童年的乐趣。
我的家乡是多么的富饶,美丽,我爱我的家乡—黑龙江!