今天是星期六,我的妹妹衡星宇要去他的学校报道,
我看看钟,7点半了,完蛋了,我今天要和妈妈去送他,要迟到了!我以迅雷不及掩耳之势准备好东西之后,和妈妈一起去送她上学。刚到学校,八点半中的铃声响了,我们目送着星宇进入学校。则我和妈妈在外面等她。班级全都陆续到大操场,六年级、五年级、四年级……终于看到一年级二班了,星宇在哪里呢?我左看看、右看看,终于找到穿着黑衣服、站在最后一排的妹妹。我心里想:妹妹在班上还是最高的拉,也不知道他的成绩怎么样,
于是,我期待着他们校长报每班第一名的人。可是,他们校长并没有这样做,而是先说这个寒假的要求以及今天的安排。
校长先上台讲话,然后是警察,最后是主任。运动员进行曲再次响起,各班级回班打扫卫生,我们透过窗户望去,看到一年级二班每个人都在打扫卫生,却唯独星宇在写寒假作业,我真是丈二和尚——摸不着头脑啊!我在外面喊衡星宇,他却无动于衷。随后,他的好朋友看到了我们,妈妈提醒他开窗户。我们问星宇为什么写作业,星宇说:“因为这样寒假里就可以少写点咯!”我们被这句话逗得笑了起来。
报道结束了,我们开开心心的回家。