有很多人吧老师比作辛勤的园丁,我也这么认为。在我们眼中,老师是“多种多样”的,就像一个装满各色各样花儿的瓶子。我看。差不多每一个名人的身后,都有一位老师在支撑他,鼓励他。
有些老师是千篇一律的,作业考试可以推积成山,总是死板板的教学生,一点也不新奇;有些老师是严肃的,每天脸拉的好长,让学生看起来不禁心惊胆战,对学生的要求是严格的;有些老师是幽默的,让人看起来,就算再老,也感觉年轻的朝气依然存在,所以,孩子学生也喜欢;有些老师是童心未免的,常常带学生做一些古怪活动,带他们玩,在玩的过程中,知识也照单全收;有些老师……
我的老师应该是幽默的,但有时也是严肃的,她个子一般高,头发是金黄色的,一到了夏天,我们的老师一天下来换了三、四套衣服,同学们在议论说老师家好像是开衣服店的。
要是谁老师幽默:老师每天在叫同学们读课文时给同学们一点音乐,配着同学的朗读声。有时老师就是一位严肃的:在把老师弄得生气的时候,老师的脸就拉得很长很长,在上课时就停下来训会儿人在上课。这就是我们的班主任老师——贺老师。
贺老师和千千万万的老师是一样的,不断地在孩子的心田里播下理想和知识的种子。她又像一盏明灯照耀着我们前进。启迪我们走向成功。