每当听到收音机里唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”我就不由得想起暑假里的一件事:
那是炎热的一天,我什么地方都不想去,但是,你越是不想出去的时候,就越会有麻烦来找你。这天,那该死的助困活动偏偏安在了今天,唉,没办法呀,我只得拖着身子往外走。
刚来到助困社,妈呀!这么多人!好不容易轮到我了,于是,将以前积累的零用钱统统摆到柜子前——“啊!”我忽然间被人猛地一撞,挤出了队伍,只听见仓促的声音:“对不起,对不起先……先生?”“啊?!我怎么变成‘先生’了?”我纳闷。情不自禁地抬起头,呀!这是什么人呀?过耳的头发,眼前戴着一个墨镜,满头大汗,手里抓着一根竹子……哦,不,千万别是***老大,那可没命了,他要抢钱啦?我心里发慌起来。可万万没有想到,他这时转过一个身,面对着一脸问号的服务员,说道:“请将我这100元钱寄到贫困山区!”“啊!”“啊!”我和那位服务员都吃惊地叫出来,但那人并没有多大的反应,只是从裤袋中掏出一张一百元大钞,然后轻轻笑道:“这是我劳动所得,算我对贫困出区人民的一点心意,请收下。谢谢了!”说完,连名字也没有签,就用竹子“啪、啪、啪”地走过了太阳炙烤的大地。“啊——”我又惊叹了。原来,人并不是我想象中的坏人,而是一位看不到光明的盲人。一位需要别人帮助而他却自立自强,去热心帮助别人的人,啊,他的心是多么的明亮啊!我被这无私的爱深深感动了。
想想我当初怕天热而不愿来捐款的自私心理,我的脸刷地红了……