优秀的学生作文
10月9日
我是中小71班的学生,高高的个子,圆圆的大脸,个性有点倔,三年来一直担任学习委员,期期被评为三好学生,。但有的时候由于自己的虚荣心作怪,在成绩面前有点飘飘然起来,常常受表扬的我也会被老师批评。
记得那一次,语文老师(班主任)对我们进行第二单元检测,试卷一发下来我就从头到尾匆匆浏览一遍,不自觉地发出声音来:“啊!太容易了。”因为题目都是我最最拿手的,这让我过于自信俗话说还不是易如反掌?
此时,老师瞟了我一眼后欲言又止。我忙拿起笔涮涮地写了起来,不到半个小时,我就全部做完了。我认为所有答题自己发挥出了水平,没有检查就想交卷,老师似乎看出了我的心思,当着大家认真地说:“做完的同学要认真检查,不能提前交卷。”“哼,这么容易的题还用着检查吗?”我暗暗地想。我坐不住,摇摇晃晃,此时,老师又瞟了我一眼。好不容易等到交卷的时间,我快步走上了讲台,心想谁能抢到我的第一名呢?!
第二天,试卷发了下来,我一看,才得到一个刺眼的84分。下课了,老师叫我到办公室去,严厉的批评了我。我辜负了老师的期望心里十分惭愧,“骄傲使人落后,虚心使人进步。”——老师的这句话一直在我耳边回响,我一定戒骄戒躁争取门门功课拿优秀!