明天就是我的生日了,我16岁的生日。不知为何,没想到这儿,心里就会没来由地涌出一片恐慌。之前的生日都是在家里和家人一起过,虽然没有妈妈,但是一样很开心。
而这一次的生日,家人都出差了,只剩下奶奶。我害怕在生日那天,如此孤单。若是这样,我会有种被遗弃的恐惧。我今年的生日在蛋糕店过,会请几个同学,会自己亲手做蛋糕。奶奶说,那是年轻人的世界,她就不来了。我只好作罢。即使这样,恐惧却依然没有消止。我总是一个在意小事的人,像生日这样,属于自己的节日,我生怕那一天会只剩下我一个,独自磨消时间。总是盼望生日来临,而生日到来时,却措手不及。太在意的东西,总会给自己很多很多的压抑,我带着这一片片压抑,找到了一片片的惶惑。
直到现在,我都不知道我该请谁去参加生日聚会。平常总是有很多同学与朋友,而真正要邀请时,又无从着手。杂乱无章的关系,盘枝错节的纠纷,分外平静的欢笑,合成此时太过宁静的盲目。无论之前怎样,过了今夜12点,我终究还是16岁了,带着十几年的纯真,霸气,任性,泪水,与回忆,脚步忙乱地走进了16岁的天地。12岁,我还天真无邪地感叹,“爸爸,奥运会那年,我就16岁了啊。可以谈男朋友么?”爸爸说,“你敢!”些许停顿后,又开口,“那时候,你都大了,自己的事情应该自己处理。”
我向往着成熟的'16岁,厌倦了小时候束缚的管辖。如今,时间晃眼而过,我16岁了。成熟而又迷茫的16岁。经常一个人在大街上听着MP3,看着过去的路人,看着刚会走路的小孩,看着湛蓝的天空,还有人往的街道,经常有种不知所去的感觉。16岁,就是这样,丢失了纯真,丢失了简单。
终究还是16岁了,即使没有准备,即使不想接受,它还是汹涌而来,带着稀奇,带着疲惫。一只手丝毫不停劝解地将我推向下个高峰,风雪交加,我却找不到回路。突然,我害怕长大,害怕孤单。却又必须长大,必须孤单。
16岁的生日,你究竟是何样子,你是否可以带着我走向光明?还是走向困惑?