我们的一生中,都会受到很多启发、教育。我也曾经受到过启发,让我进步不小。
以前,我做什么事情都很马虎,这是我的缺点。爸爸妈妈对我说了好多次,但我就是听不进。最后,爸爸给了我一本书,并找了一则故事给我看,要我好好读读这个故事。这个故事讲了,一个铁匠,他做事情很马虎。有一天,有位老客人找他做了几条狗链子,铁匠非常马虎地把链子完成了。过了几天,那位老客人找到了他,并对他说:“兄弟,你做的狗链子太差了,我们家的狗全部跑没了。”之后,那位老客人再也没有找过他。可惜,那位铁匠没有改掉他的毛病,所有客人都不找他打铁链子了。这位铁匠的父亲对铁匠说:“你的毛病把你的生意全给毁了。”那位铁匠努力把毛病改掉,后来生意又好了,并成为皇帝专用的高级匠工。
看完了这则故事,我受到了很大的启发,我应该好好改正自己的缺点,学习和做事都不能马虎,不断完善自己,向改变的铁匠学习,一定会取得不错的成绩。