大多数人心目中的新疆还停留在巍巍天山、荒茫大漠上,停留在一曲羌笛、几声胡笳的凄美音色里,而如今的的新疆早已不是故人眼中的模样。高楼林立的城市,日新月异的农村,四通八达的公路,让所有来过新疆的人惊叹,然而更使他们赞叹的是这里奇特壮美的景色和独具一格的异域风情。
我爱我的祖国也爱我美丽的新疆。“我们新疆好地方呀!天山南北好牧场。。。。。。”这悠扬的歌声飘过草原,穿过了沙漠戈壁。天山南北到处瓜果飘香;草原上牛羊肥壮,马儿奔跑;宽阔的田野上,金灿灿的麦浪翻滚着。新疆民谣说:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱”。新疆是久负盛名的“瓜果之乡”。瓜果品种繁多,一年四季干鲜瓜果不绝于市,如:石榴、葡萄、无花果、核桃、甜瓜等。
我们新疆还有“歌舞之称”,不管在节日喜庆的广场、街心,还是在田间、牧所,或是在普通人家的葡萄架下,只要琴声一响,手鼓一敲,在场的男女老少都会不约而同地翩翩起舞,那响快的节奏,轻盈的旋律,常常会让你心荡神驰,情不自禁的投入他们的行列中。学着他们边唱边跳,饱赏这歌舞之乡的乐趣。
我爱我的祖国,也爱美丽的新疆更爱养育我的这片热土——乌鲁木齐地区。
作为全国第一洼地,多年来,在丝绸之路边上的家乡在迅速发展,已成了新疆唯一重点旅游胜地,每年引来许多国内外的游客。人民生活水平也在不断的提高,今天的我区正以一个崭新的面貌展现在世人的面前。
看到祖国一天比一天富强,看到家乡一天一天美丽,我暗自下定决心,从现在起更加努力学习,长大以后为祖国做贡献,让世界所有人都惊叹。让我们的祖国展翅飞翔,祖国母亲的明天一定会更加灿烂美好!我爱我的家乡,我爱新疆,我更爱我的祖国母亲!!