“轰隆隆,轰隆隆……”在想象村的童话街里,一位不速之客打破了想象村原本安静而祥和的早晨。
原来呀,是一架飞船坠人了皮皮博士的实验室里,飞船里的驾驶员发疯似地想让飞船启动起来。皮皮博士接到消息以后,就像离弦的箭直奔实验室。等皮皮博士赶到实验室,飞船里的那一位驾驶员已经奄奄一息了。皮皮博士猜测,这或许就是传说中的外星人和飞船吧!“快……快带我……我们回火星啊……”
还没有等皮皮博士想清楚,驾驶员就打断了博士的思路。就在这千钧一发的时候,皮皮博士似乎猛然想起了一些什么事情,眼睛牢牢地盯在这架飞船上。 “他们应该是来自火星的吧!”皮皮博士捋着自己的胡子,情不自禁地喃喃道, “不然,它怎么会融化?”皮皮博士转眼瞥了一下快要变成一滩水的驾驶员。
又过了短短几分钟的时间,驾驶员除了留下半个脑袋在地上,身体其他的任何一个部位,都已经变成了红色的液体了。此时,飞船居然说话了: “我们来自火星……来自火星……来自火星……快带我们回去啊!”咦?飞船怎么会说话,而且声音还像机器人,听起来怪怪的。皮皮博士来不及多想了,立刻拿起科学仪器,一会儿用手电筒照来照去,一会儿又猫着腰,在驾驶员的身上涂什么化学物品。
最后,飞船告诉博士他其实是一个地球人。在一场大火中,变成了一架飞船,失去了记忆,一直被火星上的人们当作奴隶。现在拯救他的最好办法,就是给飞船冲水,一直冲,冲到飞船的铁生锈为止。然后等到他变成一个人的样子。皮皮博士就信了他的话,让外面争先恐后看热闹的人,一直给飞船冲水。事实证明飞船没有撒谎。 “嘟嘟嘟”当博士把一些实验的化学数据都输入电脑以后,又发现了一个不同寻常的地方。因为飞船又让博士拿来火把,把他浑身烧个遍。奇迹终于发生了,飞船真的变成人类了!
飞船的秘密随之不胫而走,想象村的童话街又恢复了往日的平静。