我的家小学生作文400字
我的家乡在东北哈尔滨,哪里的冬季,寒冷无比,就连皮最厚的动物——东北虎也要躲进洞里避寒。
春天,我的家乡生机勃勃,树木开始冒新芽儿。冰雪融化了,迎春花开了,仿佛在说:“春天来了!”
夏天,家乡的树木长得郁郁葱葱,火辣辣的太阳穿过树林,洒下一束束金光,照射在一片大湖上,就是镜泊湖。镜泊湖可美啦!湖边上镶嵌着不太整齐的石头,空气可清新了!湖边散发出一股野花的清香。每当我烦闷或不开心时,就会跑到镜泊湖边,深深地吸一口气,把不开心的事都抛到九霄云外。
最有趣的,就是那冬暖夏凉的湖水了。炎热的夏天,知道你把手伸进去,就会觉得透心凉。但是寒冷的冬季,别看湖面冒着冷气,但湖水却是热乎乎的。
秋天,镜泊湖旁的枫树掉叶子了,枫叶像一只只蝴蝶在舞蹈。稻谷成熟了,果子也成熟了。看,黄澄澄的梨子像一个小灯笼;红彤彤的苹果像一个个小太阳······
冬季,镜泊湖结冰了,雪花给镜泊湖穿上了一件雪白的衣裳。许多小朋友纷纷赶来:有的在打雪仗,有的在溜冰,还有的在堆雪人······
啊,我的家乡一的年四季真美!我爱我的家乡,我也爱镜泊湖!