“滴答、滴答、滴答……”是谁在呼唤我,是谁在哭泣,是谁在低吟,又是谁在有那催眠曲使我入睡?
哦,是它!是曾祖父留下来的老钟表外形独特、颜色古老、价格昂贵。
老钟表的外形。
像是一个严肃的雕像,矗立在我家客厅的正上方,它又像方是一个立方圆的钟表,在钟表的正下方有一个长方形的小洞,小木棒从小洞中一直向外延伸,上面还挂着一个小圆片,别提有多么精致了!
老钟表的颜色。
我也不知道该怎么来形容了,准确的来说是一种古老的颜色,总之就是以前的棕色,不过要比棕色更深一些,但又稍比深棕色浅,再说,反正我也不知到是什么颜色了,我只知道这是爷爷最喜欢的颜色。因为老钟表挂在客厅的正上方,容易积灰,容易脏,所以爷爷每天都会站在高高的板凳上拿着鸡毛掸子扫灰,然后拿抹布擦干净,而且是每天两次哦,上午一次,下午一次,这可以看出爷爷是多么喜欢这个老钟表啊!
老钟表的价格。
说起老钟表的价格,那可是非同凡响啊!因为这是曾祖父留下来的物品,珍藏越久就越值钱,所以这口老钟表的价格昂贵!我在刚有了记忆的时候,一些身穿西服的人来到我家,大概有五六个人,都是男孩子,坐下跟我们聊上一辈的铜钱、家具、物品,爷爷一听就知道他们来的目的了------那一口老钟表!那些人绕回话题要买老钟表。顿时爷爷就像一头发怒的豹子,把他们全轰了出去。
啊!老钟表你的外形是多么独特!
啊!老钟表你的颜色是多么古老!
啊!老钟表你的价格是多么昂贵!