优秀的学生作文
人生宛如一片果树林,等待我们去做一次次无法重复的决择,摘下属于自己的果实,没有回头的机会。
每个人都知道,若想取得成功,无疑要做一个明智的选择。通过比较,尽可能地为自己选择一条好的道路,摘到最大的果实。
然而,并非所有的决择都是一帆风顺的。
哲学家苏格拉底曾经让他的学生在苹果林里挑选一只最好的苹果,不能回头。一些人在决择途中,先是看见一个好苹果,为了后面能拿到更大的,一直没有下手,直走到林子的尽头时,才发现先前的那个苹果更好;另一些人,一开始就摘下了自认为最好的果实,却发现另外的苹果比他的好吃,但是人生是没有后悔药的。人生就是这样,不容你再次决择。
我不敢说摘果实时有没有决巧,而是相信自己的决择。如果这个决择是非常郑重的。因为我相信我已经尽力了。或许,这个决策并非是最佳的,那就理智地去面对它,争取改变它吧!当无法改变这一决择时,我们不必为此而悲痛,勇敢地接受它吧,生命不会容许后悔的!无论前方道路是崎岖、是平坦,无论未来是否会有更大的风浪,勇往直前吧!
人生只有一次,让我们相信自己的决择,向着未来,扬帆远航!