今天,我们班迎来了惹人喜爱的新伙伴,它们就是小彭带来的一对小仓鼠。
它们,胖胖的,就像一个个小肉球。首先映入你眼帘的,是它们那身黑灰色的毛,还有小小的眯眯眼嵌在那个小脑袋上,似乎永远没有睡醒的样子。特别是它们的一对小耳朵,站在远处乍一看,还以为它没有长耳朵呢。但走近一瞧,发现它们的耳朵紧紧地贴在毛绒绒的小脑袋旁,很不起眼。再看看它们的尾巴,又短又粗,用手摸摸还十分硬。
可别被它们的外表迷惑,它们也有活泼的一面呢!
瞧!就在我说话间,一只小仓鼠不知何时来到了笼子边,只见它双手双脚紧紧地趴住栏杆,奋力地向“二楼”爬去。不一会,小肉球就已经在楼顶了,它东张西望后,又慢悠悠地来到了滑梯入口,“哧溜”一下,小肉球就从滑梯上滚了下来。
才过了一会儿,两个家伙就开始犯懒了。
它们躺在自己舒服的“家里”,没精打采的,一直在打盹,可我看它们睡觉也不忘了吃呢。一只仓鼠看见了一片嫩黄的玉米片,这可是它最喜欢吃的食物哩。它捧起玉米片就往小嘴巴里送,吧唧吧唧,很快玉米片就吃完了。
这时候,小彭告诉我们,仓鼠的嘴巴和兔子一样是三瓣嘴,它只有两颗牙齿。我仔细一看,还真是的,不过这两颗牙齿真厉害。
没过一会儿,小仓鼠们就睡着了,一只仓鼠把头缩进了它的身体里,像一只发霉的肉丸,另一只仓鼠紧挨着前面那只,随意地躺在木屑上,闭上了眼睛。
小仓鼠,谢谢你们,今天你可给我们上了一堂丰富的作文课。