月河历史街区中有许多明清风格古色古香的建筑。花鸟市场就座落在这富有古典气息的月河历史街区中。
我们先来到了一座石拱桥下面,穿过石拱桥,我们来到了月河花鸟市场。
月河花鸟市场入口处写着“花鸟坊”三个大字。走进了花鸟市场,首先进入眼帘的是卖小乌龟、金鱼的地方。
小乌龟有着坚硬的龟壳,又短又坚的前爪,小绿豆般的眼睛。在水里游起来如鱼得水,东瞧瞧,西碰碰,真是可爱极了。
还有小金鱼,有些小金鱼身体鼓鼓的,活像一个个“小胖子”;有的小金鱼身体小小的,但游得也非常快,刚游到这里,又“嗖”地游到那里去了,让人忍不住想买几条回家去。
接着往前走,又来到了宠物区。鸟类有八哥、相思鸟……相思鸟的样子很好玩,眼睛像一个小婴儿的眼睛一般,身子是绿油油的。在笼子里有时在吃虫子;有时在扑翅膀;还有时似乎正在和别的鸟儿聊 天。
再往前走,会看见几只小狗正在摆尾巴,另一只还在尝着肉骨头呢!还有大型犬爱斯基摩狗,它不停地摇动笼子,来人就狂吠不止,好像在喊;“让我出去,放我出去!”
不一会儿,到了植物区,那里摆着一盆盆含羞草,它就像一个怕羞的小姑娘一样。你用手指轻轻一抚摸,它就悄然合拢,好一会儿才张开,哪怕有一阵轻轻的风吹过来,它也会合拢。
逛完了花鸟市场,我想:今天看见了这么多小动物,又长了知识,这里真是个好地方!下次来我一定要更仔细的观赏月河花鸟市场。