我的学生作文400字
我最熟悉的一个人是杨书蕴,她是我的好朋友,她身材很瘦,脸上很光滑,不高不矮,很美丽。
杨书蕴不仅聪明、学习好,而且还非常乐于助人,心地善良。记得有一次,周五课间活动时,她发现了一只受伤的小鸟,就赶紧捧在手里,想:怎样才可以把这只小鸟送回蓝天呢?她想到了一个好办法:可以用树叶做一个小房子,让小鸟在里面疗伤、休息,于是她用心地做了起来,十分钟过去了,她终于做好了,可是上课铃响了,她拔腿就跑,但还没忘记跟小鸟说再见,她最终还是迟到了,虽然她表情很沮丧,但心里还是很高兴,因为她觉得小鸟得救了。三天后,她又去“小鸟的房子”探望小鸟,虽然房子没被别人拿走,但是里面的小鸟没气了,死了,她伤心极了,眼泪都快流出来了。他用手挖了一个小坑,把小鸟埋葬了,又找了一片树叶插在上面当作墓碑。最后才默默地离开了。虽然这件事过去很长时间了,可我仍然觉得杨书蕴一定还想着那只小鸟……
这就是我的好朋友杨书蕴,不仅美丽,而且善良。