“我的学生”作文400字
我住在远近闻名的江南水乡古镇——乌镇。一听这个名称,你就知道我的家乡有许多河,河上一定有许多座桥。那一座座桥,形态各异。我们乌镇的大桥大多数是用石头建造的,有桥里桥、观音桥……还有一座桥的名字大家都叫不出来,可能是年代久远的缘故吧!
乌镇有许多可以让人游玩的地方,东栅景区和西栅景区,那是两处集中的游玩景区,还有修真观、唐代银杏……最值得观赏的是夜晚的西栅景区。西栅的夜晚是那么迷人。晚上,天色暗了下来,五颜六色的灯就亮了起来。西边的一座宝塔,四周镶嵌着许多电灯和风铃。在风中它发出了叮当叮当的声音,非常动听。灯光一亮,那座宝塔显得格外美丽。乌镇的特产也特别多,有三白酒、杭白菊、姑嫂饼……其中的姑嫂饼还有一个有趣的传说故事呢!
乌镇还有一所百年名校,这所学校曾经培育出了一代文豪茅盾。茅盾爷爷小时候就在那所学校读书。校内绿树成荫,组成了一幅美丽的图画。学校每年都会开展一系列活动,丰富学生的课余生活。
看,我们的家乡很美吧!