你可能会问:“草不都长一个样吗?有什么值得你欣赏的呢?”我会毫不犹豫的回答:“当然值得,才小的事物也有,美的地方。”美,不仅局限于外表美,更在于内在美、坚强美。
它在微风中摇曳着头冠;在春雨中,慢慢的吮吸;在阳光下,健康成长!它是那样的绿,绿的苍郁,和别的草比起来,它又是那样茁壮,观察植物作文《小草的美作文》。
它是一株从石缝中钻出的小草。
还记得前天,我走在路上,一株墨绿色的小草映入我的眼帘。我走上前去,仔细端详了一番,本想摘下来,又不禁想到:一颗草的种子发芽了,可一直被“埋”在石头缝里,它不甘心就这样死去,于是,天天努力地钻,终于,石头裂开的口子变大,它出来了!见到了灿烂的阳光,大口呼吸着新鲜的空气,它成功了!但它仍然不觉知足,立志要长得更壮,它再一次倔强地生长,创造出了一个完美的生命......我不禁收回了手。它笑了,我没有结束它的生命,而是让它,更勇敢地生存下去,它并没有记仇,虽然它刚强地生长了那么多年,可它并不严肃,它是善良的。
人,不也是一样吗?哪怕你生活在“岩缝”中,只要你敢,只要你想,只要你行动,奇迹可能就会在你身上诞生!
当我再次路过那儿,又看了看那株令我敬佩的小草,发现它变得更美了......