下课铃响了,我们班的同学有的拿着小黑板,有的拿着广告牌,还有的拿着小礼品……飞一般地冲下楼,赶到了操场上,积极参加学校组织的跳蚤市场。
我们组的同学,都在寻找着摊位,突然,我发现了一处树阴遮阳的好摊位。于是,我欢快地带领大家飞奔过去,就怕别组的同学抢先了。我们到那个地方后,立即开始布置。不一会儿,琳琅满目的商品就布满了整个摊位。
我和小涵一组,只见她一点都不怯场,扯开嗓门大声叫卖。不一会儿,我们的摊位吸引了好多“买家”。由于我心里紧张,不敢大声吆喝,顾客都买小涵的东西,我心里真着急,于是,不管三七二十一,我也大声叫卖起来。我的第一位顾客是位尊敬的老师,只见她精挑细选,选中了我的一只玩具羊“沸羊羊”,还有一只玩具狼“灰太狼”,这位老师微笑着说:“我主要想给我的孩子挑选几个玩具,你的玩具很好,你就便宜点卖给我吧,行不行?”我犹豫了一下,说:“老师,给你便宜点,二元五角。”她非常高兴地付了钱,拿着两个玩具走了。我看着手里的钱,非常开心,毕竟这是我第一笔成交的生意。紧接着,我的摊位前又聚集了好多同学,我热情地向他们推销我的“商品”,这次我总共卖了34.5元,心里甜甜的。
通过这次活动,让我体会到,凡事只有通过自己的努力,才能获得最好、最开心的回报。