书的学生作文
今天开学第一天,我满怀憧憬,像一只快乐的小鸟,向校园走去。啊!校门口人山人海,早已水泄不通。
我走到三(8)班教室,等待着,等待着……
清脆悦耳的上课铃声响了,老师让我们按照顺序排队,下楼到体育馆搬书。轮到我了,我捧了一大叠《学数学。长智慧》,好多啊!但我相信我一定行。一开始,我觉得轻松极了,简直就是小菜一碟,可没走几步,觉得沉重极了,如万斤大锤似的,书本往前移,我也往前倾,书本往后,我也往后仰,好像在跳踢踏舞。就这样跌跌撞撞向前,还差点与前面的同学相撞。
唉!这么多书,太重了!我已支撑不住,像雨点一样的汗水直往下掉,不停地喘着粗气。同学 王思予看见了,她三步并作两步走了过来,关切地问:“我来帮你吧!”我喘着粗气,吃力地说:“好吧!”我好不容易把书给递过去,她顺手接过,放在自己的手上,啊!好高,好高!她搬得动吗?我不由得担心起来。我抖了抖手,甩了甩脚,像小老头似的一步一步走向教室,看她一步又一步,步步稳健“踏踏踏……”走向教室。看着她的背影,我仿佛觉得好大好高,多美啊!跟在后面的我,自愧不如,不由得脸红了。
到了教室,我看见,她已经满头大汗,汗水从她的头发上流了下来。我走了过去,说:“谢谢你。”而她却摇了摇头,抿嘴一笑。