我是大自然中的一员,我身穿一件俏丽的绿衣裳,拥有白白的肚皮,又大又长的嘴巴,常常在池塘边正在散步。大家猜猜我是谁呢?
对啦,我是一只青蛙。我爱唱歌“呱呱呱,池塘是我家,一年四季美如花”。我的家是一个小池塘,十分漂亮,池塘里长着密密麻麻的荷叶,四周是茂密的青草。每天清晨,我们青蛙家族就大力呼吸新鲜空气,好清爽。我的妈妈将我生在池塘边的小坑里,最开始我是一颗小小的卵,几天后我变成了一只小蝌蚪,我努力的长啊长,终于长出了后腿,又陆续长出了前腿,尾巴也慢慢掉了,渐渐的我变成了可爱的青蛙。
一天,我躺在一块巨石之间欣赏这大自然中奇丽的景色,哇!我看见天上月过的一群飞鸟,我多么渴望自己能够长出一双翅膀,飞翔在蓝蓝的天空上。我看见勤劳的小蜜蜂飞在花丛中,我也想变成梦寐以求的小蜜蜂,像她一样勤劳的“工作”。“啊啊啊,哈哈哈”!我看见一群小朋友在玩耍,我渴望自己拥有人类的语言,不只是呱呱呱这一种语言,这样才能和大家脚力。虽然我整天有各种各样的渴望,但是我觉得还是很幸福的。
一天,我正在玩耍,一个小男孩拿着一根木棍想要打我,我十分害怕,心想你不要欺负我,我害怕。我跑啊跑,跳啊跳,跳到草丛中,我太害怕了,胡乱逃跑,结果一不小心,还是被敲了一棍子,疼痛不已。正当我准备束手就擒的时候,我的妈妈呱呱呱地叫嚷着:“快跳入池塘,快跳入池塘”。于是,我奋力跳入了池塘里,接着我就什么都不知道了。等我醒来的时候,妈妈正坐在我的身边,边,轻轻地抚摸着我的伤口,在妈妈细心的照顾下,过了两三天我就恢复了健康。这次历险让我明白了,人类对我们青蛙并不是那么友好,看见他们后,就要迅速逃回我们的家里,这样他们就抓不住我们了。
人类啊,请你们不要伤害我们,我们青蛙专吃害虫,请保护我们!