好学生作文
成绩可以改变命运,而在我们班,成绩也可以改变老师对你的看法,因此“好学生”和“坏学生”就有了很大的待遇差距。
最近天气炎热,学校给每个班提供了冰块,班主任再三强调:“这个冰块里含有化学物质,千万不要去碰,更不能玩。如果玩了,要写400字的反思。”可等老师一走,一群同学围住了冰块,有的摸,有的敲。那群同学中有几个同学成绩名列前茅,有几个同学成绩班里倒数,还天天干坏事。小老师走上讲台,毫不客气地把所有玩冰的同学的名字记下来了。下午的班队课,班主任阴着脸走进教室,生气的说,早上所有玩冰的同学站起来。许多同学都站了起来,老师一拍桌子,指着那几个坏学生骂道:“跟你们说了不能玩冰,你们还在那里玩,真是教不起来,全部反思400字!”。突然班主任脸色由阴转晴,对好学生说:“你们几个下次小心点,这冰块不卫生,下次别碰了,坐下吧。”“啧,这差距真大。”下面的同学小声议论。
马上要期末考试了,我们每天都要考试、练习,这不老师卷子都改飞起来了。这天,卷子发下来了,老师正在分析。一位同学手指着另一位同学的试卷:“老师他错了一道,你没有改出来,他应该是71分。”老师走下讲台,给那位同学多来了一个鲜红的叉。下课后,许多同学众星拱月般围着第一名转,就在这时,一位同学反手抢过第一名的卷子,跑上讲台对老师说:“老师这里要扣分!”老师却说:“没事,不用扣了,你管好自己吧。”老师看待“好学生”和“坏学生”的差距太大了,没有对比就没有伤害啊!
虽然现在很多“坏学生”已经“改邪归正”,不做坏事了,成绩也提上去了,但老师还是把它们归为“坏学生”那一类,我觉得老师对那些从坏变好的学生的看法很难改变。