学校学生作文300字
昨天下午,全校召开了教师会。会上各位领导分别传达了12月份的工作任务,我们每个老师认真听着,记着,唯恐遗漏一件事。这次会议的内容与以往有所不同,开得人轻松,开得人兴奋。
学校以后检查学生作业的方向改变。作业的工整程度,作业是否分层布置,再不以批改次数为主了!学校每月检查作业,都以学号为主。如果抽到的学生优秀,那心中的一块石头落地;如果抽到了习惯 差的孩子,那就等着批评吧,没办法!这次改变,虽然不能从本质上改,但最起码老师有精力照顾那些学困生的作业了,要知道每班几乎六,七十人,哪有那么大的精力呀!
班会记录按班级轮流上交,每双周一次。本周从各年级三班开始。这无形中减轻了班中任的负担。每周都有班会,每位班主任老师在开之前都要准备班会内容,并记录在班主任工作手册上,如果再教班 会记录,等于写两遍。说心理会,大家都不愿意。
开完会,大家就这两件事谈论最多,也最开心。我们学校在变。