好学生作文
今天下午第一节是英语课,因为要听课嘛,所以老师便早早地来到了教室,来“操练”我们。我们很开心,有两个原因:1。好久没听课了,又可以大展身手了。2。桌子并到一块,同学们自然会搞一些小动作。
老师怕我们待会儿不知道说些什么,就和我们大伙儿说:“今天早上在那个班讲课,他们听不懂,就是我一个人在上面唱‘独角戏’,我怕你们和他们一样,待会儿我就尽量说中文吧!”同学们说:“好。”我心想:好什么好,那个班听不懂,我们就肯定听不懂吗?我们一定要为班级增光。
上课铃响了,老师开始讲课了。起初陈如意喊了声:起立,我们“唰”的一声都站起来了,说了声老师好就坐下了。老师打开课件,让我们看了九幅建筑物的图,然后让每一组选择一幅,把英文写下来。我用彩笔很认真地写了个单词,可惜没被老师选上。这时,老师又拿出小黑板,上面画有一个十字路口,老师把筛选出来的单词用吸铁石吸在小黑板上。老师让同学们举手回答,我把手举得高高的,老师便叫了我,还让我选了一个搭档,我选了陈如意。接下来的一幕,我感到很好笑,陈如意和我同时问了问题,我笑了笑对她说:“你问吧!”她开始问了,我回答的虽不是很流利,但还是答对了。后来老师又叫了几个人来回答。老师讲完这部分,又开始用课件让我们回答问题,我没有看问题,便“嗖”的一下举起手来。我抬头看了看题,啊,好长,我不会,放下吧,老师肯定会说我虚张声势;不放吧,老师叫起来我又不会。正当我思来想去的时候,老师叫起了我。我吞吞吐吐地说了一句,还是错的,老师和同学们与我一起说了下去。我回答完坐下了,看着老师的神色,我想:在老师心里我是好学生,可我回答的却那么差劲,还心不在焉,我顿时感觉,要是有个地洞,我一定要钻进去。在后面的课上,我仔细的听老师讲课,把老师说的都笔记下来了。
“铃铃铃”下课了,可我依然沉醉在那课上。
通过这次,我明白:好学生不是吹出来的,而是要靠自己的真本领。这堂课我的收获很大。