文明学生作文
文明不是个名词,而是个动词,是用实际行动才能完成的动词
文明是一首歌,一首歌颂美德的歌;文明是一种爱,一种大无私的爱;文明是一段情,一段纯洁特别的情。文明,与我们每个人同行,让我们做一个文明学生。
这是发生在我实际生活中的真实事例:
那是去年夏天,一个骄阳似火的天,我和妈妈还有同学,一起去补习班,就在去补习班的公交车上。我亲眼目睹了整件事:j就在车开到一半时,上来了一位年过古稀的老人,因为是周六日所以公交车上的人很多,老奶奶上了车,可没有座位,虽然车上有老、弱、病、残。孕专用座,但是因为人多,有些年轻人,竟以没有座位为由,把做霸占了,老奶奶上来,他们全装们看见,老奶奶只好站着,我想为老奶奶让座,但又怕同学说闲话,所以安分守已,下车了,我带着一种酸酸的心情,默默的到了补习班,我越想越后悔,我怎么能,这么不文明。乌云遮遮住了太阳,天气放凉了,我的心也凉了。
说到这,也许有人会问,“怎样做才算文明”。其实想做一个文明人并不难,生活中的点点滴小事都要为我们文明,比如,遵守交通规则。不随地吐痰,扔垃圾等。
别看这只是一些小事,但能真正做到文明的人不算多。
那一天,蓝天白云,空气十分清新,再加上没什么事,所以我们一家人决定去玩玩。去的途中,发生了这不可思议的一幕:一位司机开车没有遵守交通规则,闯了红灯,我说:“爸爸,您看,别人敢走,我们为什么要停下!” “我们要做一个文明人,要文明出行!”“爸爸教育道。就在那辆小汽车开过一半时,突然从面前飞出来一辆电动车,速度惊人,一下就撞上了那辆小轿车,顿时小轿车面前流出了鲜血,我吓蒙了,爸爸急忙拿出手机拨打了 “110”,事故现场围了好多人,过了20分钟,救护车来了,警车也来了,我们一家就离开了。这就是一个不文明出行。,
文明是展现一个人基本素质的必要。文明像一个淑女,对尊重它的人,它也尊重你,我们必须尊重它,否则会有血的代价。让我们从今天起,做一个告别了陋习,拥有文明的中学生!