成长小学生作文400字
一日日,一年年,我看着邻家的孩子渐渐长大。一个洋溢欢笑的年龄里,一片纷纷扬扬的细雨中,蓦然回首,用心思流逝的岁月,试着从模糊的记忆里摸索几点浅浅的足迹·
回想起纯真的年华时,我惊诧于一瞬间的感觉:童年里竟发生了那么多美好的第一次,有声有色,有笑有泪,还有许许多多的情感交织在一起,令人回味无穷,流连忘返。幼小时,傻傻的自己不知道社会的事情;慢慢长大后,自己也体会到生活的艰辛。可最让人怀念的是,那时的自己许多好笑的事情·
记得我第一次独自睡时,心里十分担忧:我一个人睡,要是那些黑不溜丢、甩着长尾巴的老鼠叽叽喳喳地爬上床来,啃掉我的鼻子耳朵时,那该多可怕!要是来了个呲牙咧嘴的妖怪,我不是被整个吃掉了吗?我躺在床上辗转反侧。突然,我想起了“动画城”里的黑猫警长和孙悟空,我兴奋地在两张白纸上涂涂画画,再把这两位“守护神”贴在床上,这样,我就能睡个好觉了,我暗暗高兴。那一晚,我还做了个甜甜的梦!如烟如梦的往事中,我惊喜的发现自己也在成长,成长的印记不仅仅是老师和妈妈的称赞,更多的是成长就在自己平凡的生活里!十十二岁的我在成长,在快乐地成长!