星期四,天气晴朗,春风轻轻地吹拂着大地。
今天,我们带着准备好的食物,在老师的安排下,排着整齐的队伍前往金山景区游玩。
一路上我们说说笑笑,公路两旁的樟树抽出了嫩芽,它们像两队卫士保护着我们的公路,又像两列欢迎的队伍,在欢迎我们到金山去游玩。
来到了金山,这里台阶上长着绿绿的青苔,踩上去软绵绵的,很舒服。金山上的树长出了嫩芽,不时有小鸟在树上唱歌。山上开满了火红火红的映山红,非常美丽。金山上的茶园里有许多茶农在采茶叶。
在景区里,有的同学在荡秋千,有的在爬山,有的还在山上找草坪呢,……荡秋千的同学最好笑了,有的睡在秋千上,有的站在秋千上,好象活泼机灵的小猴子。
快接近下午了,我们才依依不舍地回到了学校。