敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我要演讲的题目是《我就是我》。我,是一个性格开朗的女孩,我认为,不管遇到多困难的事都应该微笑着去面对,因为记得爸爸对我说过“开心也是一天,伤心也是一天,何不开心地度过那一天呢?”对事,要么不做,要做就要做完。不管最后是成功也好,失败也罢,绝对不会半途而废。
坚持不一定会胜利,但起码我去做了,尽管失败,但我努力过了,我并没有在半途,就放弃?努力过了还失败,说明我不够好,但起码我有一颗想去坚持,去努力,去追求成功的心。对人,我更有单属于我的执念。我的朋友,可以不够聪明,可以不够厉害,可以不够勇敢,但他却能在我伤心时,安慰几句,我遇到困难时,伸出援助之手。他或许不是很好,但他不会在我面前说好话,在我背后却嘲讽贬低我。同样的,对待我喜欢的人,我会竭尽全力去帮你;对待我不喜欢的人,我会毫不掩饰地表现出我对你的讨厌,不会表面上和你关系好,背地里却骂你!对物,我秉承着是我的就是我的,不是我的送我也不稀罕的观点。偷东西,捡到东西占为己有,考试作弊这些事,我从来不屑于做。父母总是拿我和同学相提并论,我很讨厌这样。我认为人都是不一样的。
拿一个人的缺点和别人的优点比较,这是不公平的。我就是我,不一样的烟火。如果我和别人一样,那不就和别人的复制品一样了吗?如果和别人一样,我就不再是我了。我也有我的优点,别人也同样有缺点,两个人是不可能一样的。我就是我,独一无二的我!我的演讲完了,谢谢大家!