放学了,晶晶和牛牛走在回家的路上,当经过公园的时候,他们瞧见了垃圾桶旁有许多垃圾,臭气熏天。
晶晶意味悠长地叹道:“现在这世道,真是什么人都有,他们破坏了我们的家园,一定会遭到报应的!”
牛牛也悲愤地应道:“是啊!用不好听的话来说,就是卑鄙!”
晶晶想:我来把这些垃圾收回去吧!说罢,她便捧起垃圾,塞进垃圾桶里。一边塞还一边说:“真不讲卫生啊!”牛牛看了,灵机一动:我来写条警示标语,让人们保护环境吧!于是,牛牛拿出一张白纸和一枝笔,写下了一条警示语:文明——只差一步!
这时晶晶的垃圾也收完了,她竖起大拇指,称赞道:“牛牛,你是好样的!你的做法是正确的,这样人们就不会把垃圾丢外边了!”牛牛自豪地张开手臂,冲着晶晶扬了扬脑袋,笑了!牛牛和晶晶兴高采烈地回家去了,因为他们做了一件大好事!
是啊,只有人人都献出一份文明,我们的家园才会更加美好!晶晶和牛牛就是两位热爱家园、保护环境的好孩子。