小学生秋天作文
秋天到了,秋姑娘踏着轻快的步伐来到秋天里。
秋姑娘来到田野上,重重地抹了几笔,庄稼变得五颜六色。棉花地里一片雪白,像披上了雪白的衣裳。一束束高粱火红火红的,一阵风吹来,高粱随风舞动,像一位位舞蹈家。一粒粒金黄的谷粒跟秋姑娘聊天呢!谷粒露出肚皮对秋姑娘说:“你好啊!秋姑娘,去年我们还没聊够,今年我们继续聊吧!”这一切被农民伯伯看到了,他们心里非常开心。
秋姑娘来到果园里,轻描淡抹,果子变得五光十色。苹果露出了红红的脸颊。看,它正在向人们微笑呢!葡萄架下挂满了紫滢滢的葡萄。瞧,它们你挤我碰,好像在告诉人们:“快来摘我呀,快来摘我呀!”一个个桔子好像一盏盏金黄的小灯笼,挂在桔树上摇啊摇啊,好像在和农民伯伯招手呢!
秋姑娘来到花园里,细心勾画,花儿变得五彩缤纷。菊花仙子把许许多多的颜色给了大地,有紫红的、淡黄的、还有雪白的……美丽的菊花在花园里频频点头。火红的山茶花像一团团红通通的火球,它们争先恐后地盛开着,给花园带来了无限秋意。最让人们陶醉的就是桂花了,金色、银色的桂花散发着一阵阵清香,无不让游客留恋忘返。
看,这就是美丽的秋天,我们要赞美它,我们要感谢它!