好学生作文
一个好的前途,需要一个好的目标。拥有了一个好的目标,就会走好我们的人生之路。
我的目标一一做一个好学生。
我想当一个好学生。每当我看到教室里有纸屑时,我爽朗地弯了一下腰,把纸屑捡的干干净净,向垃圾桶一扔,哈,进了,投进了。真妙,好学生原来是这样的。在上课的时候,我端正地坐着,聚精会神地听老师讲课,到了课余时间,我还得实践孔子先生的名言“学而时习之”“温故而知新”,这是我想当好学生的一个表现
我想当一个好学生。每当我来到水池便边,看见水池的附近没有人,而水龙头是开着的,我便赶紧将水龙头关上;在阳光灿烂的白天,看见走廊上或教室里的灯还亮着,我随手便把灯关掉;当我看见操场上的垃圾桶旁有垃圾没有仍进垃圾桶里时,我便把它捡起来丢进垃圾桶……这些都是我想做一个对学校、对社会有益处的好学生的表现。
我想当一个好学生。当我看见一个学生正在吸烟时,我上前去劝慰:“吸烟有害健康。吸烟不是一个好学生应该做的。”当我看见一位中年人正在乱砍滥伐树木的时候,我奉劝他:“不要伤害我们的地球母亲,不要打乱我们人类的安宁生活,更不要伤害人类最亲密的朋友。”这难道不是想当一个好学生的表现吗?
我想当一个好学生。当我拿着父母用血汗赚来的钱时,心中不由的想起,我应该省吃俭用,为家庭减少负担;当我看到一些流氓似地学生从网吧里走出来时,我上前劝说道:“请尊重父母的血汗。”当我看见一些学生在赌博时,我在旁边贴一张警告:温馨提示:请遵守我们的中学生准则。
我想当一个好学生。当我看见有人乱污染环境时,乱踩踏草坪时,我在旁边竖起一块块木牌:爱护环境,人人有责”“爱护环境,做人的基本素质”。
我想做一个好学生,并不是为了在别人眼里得到尊重,并不是为了在别人心中建立一座高度的山,我是为了为了我们的班风更威严,为了我们的校园更美丽,我们的社会更加和谐,更是为了实践我心中的目标一一“好学生”做出一个更佳的表现,更好的回答。
我想当一个好学生。