文明礼仪小学生作文
在一个阴沉沉的夏天,我和妈妈乘车去小姨家。
我们走上了拥挤的公交车,我和妈妈找到了两个空位子坐下。突然,我看到一位老人颤抖的站在那里,我坐着心里很不是滋味,于是站起来,给老人让座。老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不客气,这是应该的。”我脸上露出了灿烂的微笑。这时,妈妈和周围的人都向我投来赞扬的目光。我心里想:现在社会发展了,时代进步了,国家昌盛了,我们每个人都应该做文明的人。不知不觉,我们到站了,我和妈妈下了车。天气很闷热,乌云挡住了蓝天,和和妈妈背着包,行走在去小姨家的路上。突然,天空乌云密布,刮起了大风,紧接着巨大的雨点打在我和妈妈的身上。我们拿出带来的雨伞和雨衣,就在我们快到小姨家的时候,路边有个小姑娘在哭,找不到自己的家人了。我走过去,用雨伞挡住她淋湿了的头发,然后把包里的衣服拿给她穿。经过妈妈的询问,她真的和家人走散了。怎么办呢?还是妈妈有主意地说:“我们求助警察吧!”后来,经过警察叔叔的帮忙,我们终于帮小女孩找到了亲人。
这时看看我的衣服都湿透了,但我心里美滋滋的,我以后还会用行动来证明我会做一个文明礼仪的人。