文明礼仪小学生作文
文明从我做起,让我们改正那些不文明,不安全的行为,养成文明走路,文明乘车的好习惯,营造车让人,人让人,人让车,车让车的文明出行环境,为营造一个安全有序的交通环境出一份力。让中国沐浴在文明的春风里。
记得有一次我去邮局替妈妈送信,再去的路上,我正踏着我的自行车,突然有一辆车子开过来,昨天正好晚上下了一场雨车子开过时,把地上的污水都溅了起来,我的衣服都被他弄脏了,我气愤不已,说:“这人真不讲公德心,烦死了,我的衣服都被弄脏了。”我拿出餐巾纸,,不停的擦着,可怎么也擦不干净,反而把没弄脏的地方给弄脏了。
我刚准备推车走,就看见马路那一边的一位小妹妹和一位爷爷,可能它们是出来散步的吧,他们的身上也被水弄脏了,可是我看见那小姑娘拿出自己的手帕,去擦她身边那个被弄脏的邮箱,擦干净了,却依然不在乎身上的黑点,,拉着爷爷开心的走了。我心想 : 这就是公共场合的文明礼仪吧,我以后要像那个小女孩学习。
讲文明讲礼貌,需要自觉行动,只有这样才能成为每个人的习惯,才能成为整个社会新的风尚。