小学生草莓作文
我爱吃的水果有许多种,其中最爱吃的是草莓。成熟的草莓是红彤彤的,全是长满了麻点,头上戴着一顶绿帽子,形状像“心形”。
在草莓成熟的季节里,妈妈带我去乡下摘草莓,刚一到那里,我就看到农田里全是大棚,急忙问妈妈:“这里哪有草莓呀?”妈妈笑着说:“草莓就在这大棚里啊!”走进大棚一看,哇,里面一条条的,满是草莓藤,妈妈告诉我,草莓喜欢干燥,所以这些高出来的泥土叫田垄。那时我的眼睛只顾着寻找又红又大的草莓,伸手摘一颗,就迫不及待地往嘴里送,“慢着”妈妈说“吃之前,我们需要用清水冲洗,要不然不卫生的。”一会儿工夫,我们就摘满了一篮子,回到家赶紧品尝,这新鲜的草莓,一股清香味向我迎面扑来,清洗完毕,我立刻挑一颗最诱人的草莓往嘴里塞,哇!软软的,甜蜜蜜的,让我忍不住吃了还想吃。
听说草莓的VC含量很丰富,营养价值很高,听我这么一说,估计你也已经流口水了吧!