唉,面对眼前的高山,我叹了一口气。虽然很高,但为了见到爸爸和龙龙,就一个字,爬。我立马以迅雷不及掩耳的速度冲了上去,但不到一会儿,我就停了一下来。因为这山太难爬了,我那个是叫苦不迭呀!
好不容易上了山,一放下行李我就去找龙龙。见到了龙龙,我忍不住笑起来:“龙龙,你是越长越肥了啊!”龙龙说:“姐,你别笑了,你去捉知了吗?”我听了,兴奋不得了。连连点头。看到弟弟答应了,我迫不及待拿着弟弟给我的网子像一只欢乐的小鸟一样飞进了梨园。弟弟严然一副小老师的样子。说:“捉知了要有技巧,看我的!”只见他一点一点的移动着脚,把网子一点一点的靠近知了,最后,用闪电般的速度套住了知了。我瞠目结舌,心想:“捉知了也不那么难嘛,一套就套住了,滴!这时弟弟说:“快那儿有一个!我立即跑过去,可是,伴随着我杀猪般的号叫,我摔得惨不忍睹——头发上多了几个天然的“装饰品”叶子,从头到脚都是泥巴,变成了一只泥猴呃不,泥猪(好吧我承认,我是有点胖,呃,算了,我本人很胖)。而这却激起了我的雄雄烈“火”。但是,上帝似乎总跟我做对,在经历了几次失败之后,我十分沮丧,就像被人泼了一盆冷水。把刚燃起的斗志浇灭了。我想:“算了,反正又捉不到,再捉一次不捉了。”我小心翼翼走上前眼疾手快地拿出网子一套,哈,竟然套住了!我那高兴劲啊,乐得一蹦三尺高。捉到了知了,我心里简直比吃了蜜糖还甜。