春节的小学生作文
一转眼之间金虎已归去,迎面来的是玉兔。回首虎年我们纵然感慨万分,但那已是过去——一去不返,面对兔年,我们喜迎玉兔。在这一年中,最令人开心,期待的便是春节了,尤其在除夕夜,那浓浓的年味最让人回味无穷,今天我就带大家以饺子来感受浓浓的年味和快乐吧!
包饺子
除夕下午,我就按耐不住心中的喜悦,冲进了奶奶家包饺子。4岁的妹妹一听我要包饺子,就吵着闹着也要包,我们认真的洗过手,我又给她围上了围裙,那围裙正好将她的身子罩住,好像为她打造的晚礼服,我们开始包了,妹妹学我和奶奶的样子开始包,看他一本正经的样子好像已久经“沙场”,结果却不大好,那哪里是饺子,分明是面片,奶奶只好进行二次加工,终于一个似饺子的东西包好了,再看看我包的,嗯,不错!妹妹见了不甘落后,也不管什么三七二十一就包,真是只要速度,不要质量啊,结果可想而知,奶奶只好让她“功成身退”了包饺子一定要包福饺,我们不包钱,只包葡萄干,过了一会,饺子包好了,就准备煮喽!
吃福饺
为了多吃饺子,好吃到福饺,所以我和妹妹便专门饿了一下午,终于吃饺子了,看着眼前热腾腾的饺子,十分诱人,我和妹妹先找大的,然后再细嚼慢咽,生怕让葡萄干溜走,连平时不好好吃饭的妹妹,也开始安生的吃起来,还是没人吃到福饺,而妹妹的肚子也别撑满了,她只好拍拍肚子,坐到一边,“光荣退席”了,在这时,奶奶一声“在这里!”,令我们的目光聚集,原来奶奶吃到了福饺,于是我和妹妹也想沾沾福气,便把剩下的饺子分吃了。
春节的快乐并不只在饺子,也在许多地方,不知你的快乐又在哪里呢?