小学生春天作文
春天,万物复苏,欣欣向荣。在这个生机勃勃的季节,我的梦想又萌发了!我梦想成为发明家,用自己的智慧与发明创造来造福人类,让人们的生活过得更好。
我要制造出“万能农用机器人”,让全国的农民告别“面朝黄土背朝天”的苦耕生活。这种机器的全部能量都是由太阳能提供的,它长着巨大的“手臂”:能耕地、能种植、能洒水、能施肥、能灭虫、能收割……承包一系列的农活,高效地完成农活。
我还要发明“多功能机器人”,它能帮助消防队员工作。它有两只巨型“机械爪”与一挺大口径“水炮”,可以把大火扑灭,还可以将身处险境的人们救离出火灾现场。如果给它输入指挥交通的程序,它也可以用机械爪来指挥交通。当遇到不遵守交通规则的司机时,它便会快速伸长机械爪,将其连人带车一起“揪”回正常的车道。
为了解决能源危机,我还要研制出一种“人工石油”。它从氧气中提炼,燃烧后,再次变回氧气,氧气能被循环利用。
能源危机的问题解决了,我还想研制“万能树种”,这种树种只要一撒进泥土,就会迅速生根发芽,长出一片茂密的树林。如果将它们撒进沙漠中,只要几天时间,沙漠就能立刻变成树的海洋……
我要……我要……我还要……我怀揣着这样许多五彩的梦想。我相信,只要抓紧点滴时间在春天播下希望的种苗,努力耕耘,我的梦想就一定会成为现实!