【推荐】叶子作文600字
有那么一片叶子,它受够了整天都待在大树妈妈的保护伞下生活,它渴望自由!渴望独立!渴望自己能出去走走!渴望去这大千世界看看!一只甲壳虫知道后,就抓住它牵着大树妈妈的手,轻轻一跳,把扁扁的、弯弯的叶子当作降落伞,飘了下来。等落了地,又把它推到了小河边,“走吧!顺着这条小河你就会看到这多彩的世界!记得要回来哦!”甲虫嘱咐道。
叶子兴奋地东张西望,睁大眼睛想把世界的每一个角落都收入眼底,竖起耳朵,想把世界上每一种美妙的声音都捕捉到,就这样它飘啊飘,飘啊飘,几天之后的黄昏,两只小蚂蚁看见这片树叶,兴奋得手舞足蹈,它们终于有小船可以过河了。而小叶子也十分热心,很高兴作它们的小船。蚂蚁们跳上叶子,以树枝为船桨,激起朵朵水花,它们要去参加对岸的音乐会。过了河,它们邀请小叶子也去音乐会,小叶子欣然答应了。它在音乐会上手舞足蹈,尽情享受着这美妙的音乐。夜晚,音乐舞会结束,小叶子又把小蚂蚁送回对岸。上岸后,小蚂蚁把叶子带回了家。
叶子来到蚂蚁家后,蚂蚁妈妈把宝宝抱了上去。对于一个小宝宝来说,这可是一个很好的摇篮!小叶子温柔地抱着小宝宝,轻轻地摇动着,每天晚上小宝宝都能在叶子上睡上一个安稳觉。
白天,蚂蚁妈妈就带小叶子出去玩,就这样,叶子跟着蚂蚁旅行了很多地方。
几个月后,叶子慢慢地枯萎了,它再也走不动了。它渐渐地变干了,仿佛一捻就碎。
“把它烧成汤一定很美味。”蚂蚁妈妈把叶子切碎,放入汤中,变成了一碗无比美味的菜肴。
晚上,蚂蚁一家都做了一个美梦,梦中它们又带着小叶子去了很多很多地方。
而小叶子呢,一点也不后悔。