教官的严厉和对我的一次次的耐心地指导,让我忘不掉那次军训时光。
那是军训的第三天,我们吃完早餐教官带我们来到一片空地,告诉我们今天要学习踢正步。
自从上次看完国庆阅兵式上教官们踢着十分“神气”的正步在天安门广场前走过,从那时我就一直想学踢正步。这时已经接近中午,天空上的“火球”好像特意折磨我们一样,“现在开始计时,站十五分钟,有一个动的在加五分钟!还有今天必须学完踢正步,否则谁都不许吃饭!”我们一个个愁眉苦脸,我想“真倒霉,遇上个真么严厉的教官。”时间一点一点地过去了,我的汗也一滴一滴地落下来。“今天大家表现不错,现在放松一下待会学习踢正步!”教官露出了微笑。
哨声响了,我们排好了四列横队等待着教官授予“知识”。“首先,将左脚微微抬起,尽量......”这第一个动作我就站不稳了,因为实在是太难保持平衡了。教官看着我狼狈不堪的样子,笑着说:“把双腿夹紧再试试。”第二个、第三个动作我都在教官的单独指导下我都“闯”过了。他让我反复练习着几个动作,我吸取了刚才的教训,先把双脚加紧然后微微抬起左脚,之后将左脚抬到60度左右,最后再迅速砸地,“啪——啪”的声音一次又一次的在我耳边响起。教官说我力量有了,但是没有速度,要快。接着教官给我们做了一个示范,我仔细看着教官做的每一个动作,“啪”声音短促、清脆,随后我鼓起掌来。我想“看来教官也没那么严厉啊!”
教官为了我们取得更好的成绩,就给我们加强了训练。经过一次又一次的努力,教官把我们训练成了“精英”。我们在阅兵式的表现十分突出,掌声一次次地萦绕在我的耳边,我终于明白了“严师出高徒”的道理。
我想教官算然不是个十分温和的人,但是他耐心地指导我,让我忘不掉那美好的军训时光。