周六上午,阳光明媚,万里无云,小明要和爸爸去公园照相。
爸爸和小明来到公园里,公园里的景色真美啊!绿树成阴,花坛里五颜六色的花儿竞相开放。小明和爸爸选择了一个最好的景点给小明照相。小明身后的花儿在不远处楼房的映衬下格外好看。“就这儿吧!”爸爸说。小明摆好了姿势,就在爸爸刚要按下快门的时候,小明却转身跑开了。爸爸十分好奇,立即跑着跟了过去。原来,邻居家的小花在玩的时候不小心摔倒了,只听见小明对小花说:“妹妹别怕,哥哥来帮你。”小花咬着牙,含着泪说:“谢谢你,大姐姐!”就在小明扶小花的一瞬间,爸爸按下了快门,一张最好看的照片,一个最美的瞬间被爸爸捕捉了下来。
小明决定和爸爸送小花回家,在回去的路上,爸爸问小明:“还想照相吗?”小明毫不犹豫地说:“您不是给我照了吗?任何照片都不比过它美呀!”听到这里,爸爸笑了,不由得为小明竖起了大拇指。