森林学校开始新生报啦!报名的人有:小猪、小鸡、小兔、小牛、小马等。动物多不胜数。
有一天,山羊老师要求动物们回家找一张美丽的照片。晚上,动物们各自回家去找。第二天,每个动物手都有一张照片。只见小鸡手上的照片是五颜六色的花簇拥着;小兔手上拿着一张美丽的裙子照片,山羊老师看了点儿也不满意。当山羊老师看到小的马的照片时,立刻把照片拿了上来,给动物们看,只见上面一位小男孩在扶盲人叔叔过马路。
“可是这照片也没有美的地方啊?!”动物们喊道。山羊老师听了,严肃地说:“你们以为自己照片上的东西就是很美丽呀?!”小马的照片虽然只有小男孩在扶盲人叔叔过马路,表面上看不出他的美。但是,小男孩的心很美,再美的东西也比不过他。这时候,刚才那些笑的动物都惭愧地低下了头。
所以,我们不要不光看自己外表美,心也要美。