每个人身边都有一些雷锋,我认为我身边的雷锋就有三个,一个是父母,一个是老师,另一个是我的同学。
因为父母生下我们,养育我们,教导我们,是父母给了我们生命,父母虽然有时会打骂我们,可这也是为了让我们吸取教训。其实父母也很舍不得骂我们,打我们,他们也是忍着心里的痛,来教训我们的。所以,为了这样不求回报的父母,我们一定要认真学习,珍惜父母无私的爱。
诲人不倦的老师们,授予了我许多知识,语文、数学、英语三科的老师授予了我平常可以用到的知识,体育老师让我们学会了锻炼身体,美术老师教我们画画做手工,信息老师教我们怎么使用电脑……
说起同学是我身边的雷锋,你们肯定觉得奇怪?那是因为,我们的同学也经常在帮助过我们,也许只是几件小事,那也是在帮助我们,虽然你们不觉得、不在乎,我却觉得很有意义,因为我们可以积少成多。做一件小事是小,但一件件堆积起来就是多,我同学都是这样帮人的,比如说我测验没测好有点伤心,同学们会过来安慰我,而不是嘲笑我;如果有位同学受伤了,同学们是去帮助而不是坐视不管……
我感觉这些可亲、可敬、可爱的人就是我身边的雷锋。