我家旁边有一棵小树,它和我一样都13岁了。
记得我刚出生的时候,爸爸买了一棵小树苗,把它种在了我家的旁边,爸爸希望我像小树一样茁壮成长。
现在小树长成拉大树,而我也长大了。我和小树就像兄弟一样。我有烦心事儿的时候,就去找小树谈谈心,说说话。每次我从学校回来,经过的时候,我就去看看它,和它说说学校的有趣的事情。而它总是耐心的听我说话。
随着时间的推移,我渐渐看到人们对树木乱砍乱伐。我心里很难受,就像看到我的小树被伤害似的!所以今天我又种了一棵小树,我会好好爱护它们!不让人们伤害它们。
将来我要种好多好多的树,让我们的生活充满绿色,充满生机!