我高高兴兴地要去爷爷家,必须要乘坐24路公共汽车。我马上到了公共汽车站那里等车。
“巴巴……”有一辆汽车的喇叭响了,我一看是20路公共汽车,我一看高兴极了,马上上车,上车后,我马上找了个座位,坐了下去。突然有一位老奶奶上了车四周望了望,看到已经座位满满了,那位奶奶只好无可奈何地站着了。这时,我突然想到了妈妈说过,我应该尊老爱幼。我马上站了起来,走到老奶奶的身边,说:“老奶奶,您一大把年纪了,站着一定不好受,不然我的位子让给您坐吧,我是孩子,站着不会累的,您坐我的位子吧!”老奶奶说:“那就谢谢你了,小弟弟。”“不用谢老奶奶,这是我应该做的!”