春天到了,燕子的呢喃声把我从梦乡中唤醒,指引我回到老家,去踏春,去感受这五颜六色的春。
春天是绿色的。漫山遍野的树木长出了嫩芽,远远望去,一片绿色。在草坡上,在深山里,在田野里……到处都是各种浓淡的新绿。连一个老破的树桩,也迸发出一片片嫩绿。
春天是黄色的。黄色的油菜花,一行行,一列列地排列在田地,黄到无边的天边,盖在地面上。走进去,像是在黄色的海洋里游泳。松树也开花了,那黄灿灿的花儿,像极了迷你版的玉米棒。
春天是红色的。桃花、樱花、映山红,一红艳过一红,它们不停地比美。它们有的美得含蓄,有的美得奔放;有的红得像姑娘的脸颊,有的红得像一团团烧得正旺的火焰。漫山遍野的红色是春天到来的信号。
春天不仅停留在我们的眼里,也停留在我们的鼻尖。
一场春雨过后,泥土散发出阵阵清香。春笋感受到这春的讯息,噌,噌,噌地往上长,一种独特的香味伴随着它的成长逐渐变浓。田野里的菜花香随风飘来,吸引了蜜蜂和蝴蝶的到来。山上的茶园生机勃勃,摘下一颗嫩芽,明前茶的特有香气扑鼻而来。
春天,这满眼的五彩缤纷,这沁人心脾的芬芳,惹人喜爱,让人无法忘怀。这,就是春天。