小学生拜年作文
大年初二,是各家各户串亲访友拜年的日子。这不,爸爸妈妈说:“今天你和我们一起去兴化外公家拜年。”我听到这消息一蹦三尺高,因为拜年时既能得到热情款待又能领到带着祝福的红包,于是我们准备礼品出发。汽车在路上飞驰着,我的心情也无比愉悦。
过两个小时,我们抵达兴化,田野、天空、碧水把崔家村装点得分外美丽,伴随着美景,我们拎着大包小包的礼品来到外公家,外公全家都出来热烈欢迎我们的到来。外婆在桌上摆起茶水,京果、糕饼,让我们一边品茶一边享用。后来听妈妈说这是当地的习俗。傍晚,只见屋顶上炊烟袅袅,原来是舅妈和外婆在厨房准备晚餐,不一会儿,香味阵阵飘进里屋,呀!一桌丰盛的饭菜早就等候着我们,大家围着饭桌开饭,我们说说笑笑互相碰杯,祝福,谈论着XX年的往事,展望XX年的未来。这一顿美味而又难忘的晚餐就在一片欢声笑语中结束呢。
晚饭后,就到我最喜欢的时候——说祝福,拿红包呢。我来到外公、外婆面前,对他们说:“祝外公、外婆庄稼收成越来越好,身体健康,万事如意!”他们笑开花,赶忙给红包,我连声道谢。接着,我对外祖母说:“祝您福如东海长流水,寿比南山不老松,越活越精神!”外祖母掏出准备已久的红包递给我,我开心极,真是收获满满啊!
快乐时光过得真快,一晃眼,我们度过两天一夜,就要回宝应,我还依依不舍呢!